Тематические занятия о вкладе писателей в приближение Великой Победы над фашистскими захватчиками

Древнее изречение гласит: «Когда говорят пушки- музы молчат», но наши музы не молчали, они вели в бой, становились оружием против фашистов, они звали народ на защиту Родины.
Из заявлений писателей Ленинграда начала июля 1941 года: «Настал момент, когда наряду с пером в наших руках должна быть винтовка, а наше место – в строю, плечом к плечу с рядовыми бойцами. Мы приносим священную боевую клятву мужественно. Не щадя жизни, выполнить долг, который возлагает на нас грозный час, переживаемый Родиной».

Писатели с первых дней войны , надев солдатские шинели, ушли на фронт. Они были солдатами и офицерами, политработниками и корреспондентами фронтовых газет. Военными корреспондентами стали Михаил Шолохов, Александр Фадеев, Андрей Платонов, Константин Симонов, Борис Горбатов., Борис Полевой , Сергей Михалков и многие другие. Более 300 литераторов не вернулось с полей сражений. Среди них Аркадий Гайдар.

Преподаватель Курбатова О.Н. провела тематические занятия о вкладе писателей в приближение Великой Победы над фашистскими захватчиками. На уроках литературы студенты групп ИСП-41, БАС-41, 441, 341 вместе с преподавателем читали, цитировали, обсуждали произведения о Великой Отечественной войне, смотрели фрагменты фильмов, снятых по произведениям, описывающим события военных лет.

Никто и никогда не сможет забыть ужасающие события Великой Отечественной войны. Нужно хранить память о них, для того чтобы предотвратить повторения истории. Нужно помнить об этих событиях, помнить о многочисленных смертях тех, благодаря кому мы сейчас живем. Без этого героического прошлого нашей страны, многочисленных подвигов людей, не было бы нас и того времени, в котором мы сейчас живем.